Preview

Известия Российской академии наук. Серия географическая

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Известия Российской академии наук. Серия географическая?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

К публикации в журнале «Известия РАН. Серия географическая» принимаются научные статьи по актуальным проблемам физической и общественной географии, истории науки.

Направляя статью в журнал, авторы соглашаются с политикой редакции, в том числе этикой научных публикаций и отношением к заимствованиям. Редакция не принимает статьи, ранее опубликованные в других журналах; недопустимо и одновременное направление одной статьи в разные научные издания. С авторами, нарушающими данные правила, редакция далее сотрудничать не будет.

Плата за публикацию не взимается.

Статьи загружаются автором на сайт журнала через функцию "Отправить статью". Другие варианты подачи статей не предусмотрены.

Редакция просит авторов при подготовке статей руководствоваться изложенными ниже правилами. Статьи, оформленные не по правилам, будут возвращаться авторам без рассмотрения по существу.

 

  Правила для авторов (от 29.03.2021)

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья, а также ее существенные фрагменты (как правило, более трети рукописи) ранее не были опубликованы, а также не представлены для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Текст отправляемой статьи представлен в 2 файлах: формата Microsoft Word или RTF, а также формата PDF. В файл PDF добавлены рисунки при их наличии.

  3. Каждый рисунок также представлен отдельным файлом формата JPG/TIFF/PNG/EPS/CDR (в случае форматов eps/cdr они дублируются в формате jpg). Графики и диаграммы сопровождаются файлами в формате Excel, содержащими исходные данные.

  4. Подробная информация о каждом авторе представлена в отдельном текстовом файле формата Microsoft Word или PDF.

  5. Текст набран на компьютере с соблюдением параметров форматирования, описанным в Правилах для авторов.

  6. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Правилах для авторов.

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.